お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3分副菜♪ 春菊の塩麹ナムル

3分副菜♪ 春菊の塩麹ナムル
投稿日: 2019年3月15日 更新日: 2019年3月15日
閲覧数: 1,588
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春菊をさっと湯がいてナムルにしました。

塩麹を使っているので、塩気にくわえて自然な甘みがあるので
とってもふくよかな味になります♪

苦みのある春菊の美味しさが引き立ちますよ。
にんにくの香りもほどよくてグーなのです*^^*

材料 (2人分)

  • 春菊 :1袋
  • 塩麹 :小さじ1
  • にんにく :1かけ
  • いりごま :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1

1.春菊を湯がく

春菊を3㎝に切り、沸騰したお湯に茎のほうから時間差で茹でる。
※ゆで時間は計1分ほど。

水気をしぼっておく。

2.味付けする

2.味付けする

1に塩麹、おろしにんにく、いりごま(半ずり)、ごま油を混ぜる。
※ごまはすりごまでもいいです。することでごまの風味が増すので、いりごまは半ずりがおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る