鶏むね肉は一口大に切り、塩、きび砂糖、水を加えてよくもみ、10分ほど置く。
※水分をふくませることでしっとりさせます。
小麦粉をまぶす。
油を敷いたフライパンで鶏を焼く。
※動かさず、弱火で焼くことでやわらかさを出します。
かぼちゃは5ミリほどにスライスし、600Wレンジで1分半加熱しておく。
1の中にかぼちゃと、石づきを落として半分に切ったエノキを入れて炒めあわせる。
※鶏むね肉の加熱時間を長くしすぎないよう、あらかじめかぼちゃを加熱しておくとよいです。
※かぼちゃは加熱してあるので、エノキがしんなりしてくるのを目安にするといいです。
※かぼちゃは少し崩れるくらいが、甘みが全体にいきわたって美味しいです。
キムチと味噌+マヨネーズを混ぜたものを入れて、炒めあわせる。
全体がなじんだらできあがり。
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