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ボリュームおかず☆ 鶏むねとかぼちゃのキムチこくまろ炒め

ボリュームおかず☆ 鶏むねとかぼちゃのキムチこくまろ炒め
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 1,201
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉とかぼちゃとエノキとキムチの炒めものです。

キムチの辛さと酸味を活かしつつ、味噌マヨでコクうま仕上げに♪

鶏むねに加え、食物繊維たっぷり野菜でボリュームアップ!
ヘルシーなのに食べ応え大で大満足なのです*^^*


材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • 塩、きび砂糖(肉の下味用) :各ひとつまみ
  • 水(肉の下味用) :小さじ2
  • 小麦粉(肉にまぶす用) :小さじ2
  • かぼちゃ :90g
  • エノキ :1/2袋
  • キムチ :1カップ
  • サラダ油 :小さじ1
  • 味噌 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2

1.鶏肉に下味をつける

鶏むね肉は一口大に切り、塩、きび砂糖、水を加えてよくもみ、10分ほど置く。
※水分をふくませることでしっとりさせます。

小麦粉をまぶす。

2.肉を焼く

2.肉を焼く

油を敷いたフライパンで鶏を焼く。
※動かさず、弱火で焼くことでやわらかさを出します。

3.野菜を入れて炒める

かぼちゃは5ミリほどにスライスし、600Wレンジで1分半加熱しておく。
1の中にかぼちゃと、石づきを落として半分に切ったエノキを入れて炒めあわせる。
※鶏むね肉の加熱時間を長くしすぎないよう、あらかじめかぼちゃを加熱しておくとよいです。
※かぼちゃは加熱してあるので、エノキがしんなりしてくるのを目安にするといいです。
※かぼちゃは少し崩れるくらいが、甘みが全体にいきわたって美味しいです。

4.キムチと味噌マヨを加える

4.キムチと味噌マヨを加える

キムチと味噌+マヨネーズを混ぜたものを入れて、炒めあわせる。

できあがり

できあがり

全体がなじんだらできあがり。


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