お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ƪ(˘⌣˘)ʃ ケーキポップ作りました♡

ƪ(˘⌣˘)ʃ ケーキポップ作りました♡
投稿日: 2019年3月14日 更新日: 2019年3月14日
閲覧数: 193
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
*ケーキポップ 大量生産(笑)➰

生地は2種類!トッピングは3色‼️

可愛い「デコ」は 苦手なので‥

?私にも出来る 超簡単な渦巻き模様?

混ぜて 丸めて チョコかけて〜
あっという間に完成ですヽ(^◇^*)/

?よければ お試し下さいね?

http://s.ameblo.jp/mini1317/


【ケーキ ポップ】約25本
?️プレーン生地
♢クリームチーズ 18g×4個 ※(kiri使用)
♢スポンジ 120g
♢ラム酒 小さじ1/2 ※(入れなくてもOK)

?️ココア生地
♦︎クリームチーズ 18g×3個
♦︎オレオ 3組 ※(クリーム込み)
♦︎スポンジ 90g
♦︎ラム酒 小さじ1/3 ※(入れなくてもOK)

?トッピング( ?️?️共通)
☆好みのチョコレートなど 適量

[下準備]
✅クリームチーズを室温に戻す
(又は レンジ弱で柔らかくする)

✅スポンジをパン粉状になるまで崩す
(手ですり合わせる又はフープロなど)

✅オレオも同様に粉状に砕く
(袋に入れて麺棒で砕く又はフープロなど)

✅チョコを湯せんで溶かす

[作り方]
① 材料を混ぜる 約15g前後に丸める
② 棒の先端にチョコを付けて刺す
③ 冷蔵庫で冷やす
④ 好みのチョコをトッピング
⑤ 好きな模様にデコる(笑)

?生地は ある程度混ざれば
袋に移すと まとめ易くて簡単です‼️

?丸めた生地を よく冷やすと
チョコが分厚くキレイに付きます?

?発泡スチロールに
ブスッと刺して乾かします?

? 残ったチョコで グルグル描いて?

?乾いたら1本ずつ ラッピング❣️


SNSでシェア
詳しく見る