お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

茹で野菜を活用♪絹さやと玉ねぎの味噌汁

茹で野菜を活用♪絹さやと玉ねぎの味噌汁
投稿日: 2019年3月13日 更新日: 2019年3月13日
閲覧数: 590
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
茹でておいた野菜を活用したらパパッと味噌汁作れます。
茹で野菜はいろいろ活用できるので
野菜不足解消にも役に立ちます!

水だしも活用すると日々のごはん作りが楽に♪
この味噌汁はかつお節と昆布の水出しも使っています。

かつお節と昆布の水出し

かつお節と昆布の水出し

かつお節と昆布を5gずついれて
水1Lいれて作っています。

お鍋に水出しを入れる

お鍋に水出しを入れる

玉ねぎを入れて煮る

玉ねぎを入れて煮る

絹さやと手作り味噌

絹さやと手作り味噌

絹さやを入れる

絹さやを入れる

絹さやは茹でてあるので味噌入れるタイミングと同じくらいに入れます。

味噌を入れて完成

味噌を入れて完成

茹で野菜のストックは?

野菜は買ってきたら茹でて使いやすく♪
野菜は買ってきたら茹でて使いやすく♪
2019年3月11日
野菜は茹でておくと使いやすいです。 今回、ブロッコリー、きぬさや、菜花があったので それを茹でて保存の仕方を紹介します。
2019年3月11日



SNSでシェア


関連するキーワード