いろいろな生活から卒業し、新しい生活に入学する季節が桜の開花と共にやってきましたねーっ。
新生活
なんて、素敵な響きなんでしょう。 わくわくきらきらした未来の扉。
学生から社会人へ。 独身からお嫁さん旦那さんへ。 OLから主婦へ。
実家暮らしから一人暮らしへ。 一人暮らしから家族暮らしへ。
さまざまな卒業と新生活
そんな春の新生活を応援する インスタグラムキャンペーン企画にて
MONIN JAPAN様よりお声掛け頂き、広告用イメージ写真を担当させて頂きました。
インスタグラムの広告で流れている
さくら色のグラススイーツレシピを公開しちゃいまーす!
見た目以上にとっても簡単に作れるよう(スイーツ下手な私でも作れるように)考えましたので、
ぜひ作って楽しんで頂けると嬉しいです♪
でわでわ
とびっきり簡単で可愛い 春のグラススイーツレシピのはじまりはじまりー。
#KAWAII #スイーツ #グラススイーツ #大人可愛い #モナン #MONIN #ダブルウォールグラス #春 #新生活 #おやつ #マスカルポーネ #ノンアルコールシロップ #桜 #チョコレート #ゼリー #簡単
材料
(作りやすい分量目安)
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A ゼラチン(クックゼラチン使用)
:1袋
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A 強炭酸
:450ml
-
A モナン 桜シロップ
:適量(甘さはお好みで
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B マスカルポーネチーズ
:1/2カップ
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B ホイップクリーム(市販品)
:1/2カップ分
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C エスプレッソコーヒー
:40ml
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C チョコレートホイップクリーム(市販品)
:適量(緩さ調節)
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★トッピングにいちご、ドライベリー、ピスタチオ等
:適宜
下ごしらえ
強炭酸250mlは常温に。200mlは冷蔵庫に入れておく
Aのパーツの作り方
1:ゼラチンを耐熱器に入れ常温50mlの強炭酸水を注ぎ、500wの電子レンジで40秒加熱しよく混ぜ溶かす。
2:1に常温200mlの強炭酸水を注ぎ混ぜ合わせる。
3:冷蔵200mlの強炭酸水と桜シロップを静かに注ぎゆっくり優しく混ぜ合わせる。
※桜シロップでお好みの甘さに調節して下さい。
Bのパーツの作り方
1:マスカルポーネチーズとホイップクリーム混ぜ合わせ、グラスに詰める。
Cのパーツの作り方
1:エスプレッソコーヒーとチョコレートホイップクリームを混ぜ合わせる。
緩さはお好みに調節して下さい
もっと可愛くなるデコレーションのヒント
例えば、グラスの内側側面に、薄くスライスしたいちごをはっつけてから、クリームやゼリーを注げば、横から見た時に可愛いグラススイーツになります♪
ホイップクリームをむにゅんっと絞りトッピングした上に、ピスタチオを砕いたものや、ドライベリーのチャンクなどをぱらぱらと振っておめかしするのも可愛いです。
(私は、TOMIZ富沢商店で買っていまーす)
かわいいさくら色にきゅん❀今ならステキなプレゼントがあたる
2019年3月7日
もうすぐ桜の季節。さくら味のスイーツやドリンクが続々と登場していますよね❀
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2019年3月7日
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