低温調理器でほっとくだけ☆塩麹の鶏ハム

低温調理器でほっとくだけ☆塩麹の鶏ハム
投稿日: 2019年3月12日 更新日: 2019年3月13日
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低温調理器を使うと、簡単においしい鶏ハムが出来上がります。
低温調理機は一定の温度設定ができるので、
お肉や魚、作るものに合わせて調理ができ、
また、ほっとくだけでできるのが嬉しい調理器具です。

鶏むね肉で作る鶏ハム、パサついてしまったりすることがありますが、
これを使うとしっとりジューシーな仕上がりになります。

材料 (鶏むね肉1枚)

  • 鶏むね肉 :1枚(約250g)
  • 塩麹 :大さじ1
  • :小さじ2

鶏むね肉を塩麹につけておきます。

鶏むね肉を塩麹につけておきます。

鶏むね肉をジッパー付きの袋にいれて、塩麹、酒を加えて
冷蔵庫へいれる。
1日くらいつけておく。

低温調理器をセットして加熱します。

低温調理器をセットして加熱します。

冷蔵庫から鶏肉をだして、空気を抜いて(真空のように)おきます。
温度と時間を設定できるので
温度60度、時間1時間とセットして放っておきます。

1時間後の鶏肉。

1時間後の鶏肉。

出来上がりは少し熱いので冷めてから切ります。

鶏肉をスライスする。

鶏肉をスライスする。

お好みの暑さに切って完成。

完成〜

完成〜



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