お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋で里芋やじゃがいもの皮がパックリむける!

圧力鍋で里芋やじゃがいもの皮がパックリむける!
投稿日: 2019年3月10日 更新日: 2019年3月18日
閲覧数: 4,024
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
圧力鍋でさといもやじゃがいもを蒸すと皮がパックリむけます!
さといもやじゃがいもを圧力鍋で蒸したら
皮がパックリしてむきやすくなっていたので
ビックリ!
おススメです。

材料

  • さといも :適量
  • じゃがいも :適量
  • :200cc

さといもを圧力鍋にいれる。

さといもを圧力鍋にいれる。

圧力鍋に水をいれて、蒸し器のセットをする。
さといもを蒸し器用の上に置きます。
このとき、なるべく大きさをそろえるとよいです。
大きかったら切るなど。
火にかけて、最高圧になったら加圧を5分かける。(小さいさといもの場合4分くらいでも大丈夫です)
圧が下がったら皮がパックリむきやすくなっています。


じゃがいもバージョン

じゃがいもバージョン

じゃがいももさといもと同様に圧力鍋にセットします。

最高圧になったら弱火にして5分加圧。
圧が下がったら皮がむきやすくなっています。




SNSでシェア


関連するキーワード