ナスは輪切りにし、揚げる。(炒めてもいいですが、揚げるほうが美味しいですよ)
ベーコンは短冊切り、にんにくはスライスする。(個人的には潰し皮付きにんにくも好きです♪)
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)、にんにくを入れ、超弱火で炒める。
にんにくに色がついてきたら、ベーコンを加えて中火で炒め、焼き色がついたら、オレガノを入れ軽く炒める。
トマトソースを加え、ソースにとろみがつくまで弱火で炒める。
たっぷりのお湯に塩を多めに入れ、パスタを茹でる。
※塩大事!規定より1分前にあげる。
パスタをソースの入ったフライパンに移し、揚げたナスとバジルを加え、ブラックペッパーと塩で味を調える。
少量のオリーブオイルを入れ、フライパンを振って全体をなじませる。(乳化させる)
皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ。?
フライパンが振れる方は、パスタを加えたらソースに空気を含ませるようなイメージでたくさんかき混ぜてください。
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