春キャベツとガリトマチキン レモン風味

春キャベツとガリトマチキン レモン風味
投稿日: 2019年3月7日 更新日: 2019年3月7日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
「ガリトマチキン」なんなんだ…と思われた方もいらっしゃるかもしれませんが
ガーリック+トマト+チキン(鶏モモ肉)をまとめて短縮してみました。
トマトとチキンて相性がいいですよね。
今回は 煮込まずに炒め物なので時間短縮です。
味付けは市販のトマトソースを使用。
ケチャップほど甘味はなく トマト缶やピューレよりはうまみがあるので
あとは塩とコショウで味を調えればOKです。
ガーリックでガツンと レモン風味でさっぱりとした味です。

材料 (2人)

  • 鶏肉(もも肉) :200g
  • ニンニク :5g
  • キャベツ :200g
  • ピーマン :1個
  • オイル :小さじ1
  • トマトソース :大さじ4
  • レモン汁

鶏肉は一口大に キャベツはざく切り ピーマンはヘタと種をとり細切りにする

塩と黒コショウをふった鶏肉を オイルで皮目がカリッとするまで炒めレモン汁をふる

ニンニク キャベツとピーマンを加え炒めたら トマトソースを加え 塩で味を調える

仕上げに黒コショウをふり器に盛り付け レモンを飾る

コツ・ポイント

市販のトマトソースを使っているので味付けは簡単に 塩と黒コショウでOkです。
春キャベツを使用。柔らかいので さっと炒めて歯ごたえを残します。



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