お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ツナ納豆スパゲティ★乗せるだけずぼら飯

ツナ納豆スパゲティ★乗せるだけずぼら飯
投稿日: 2019年3月7日 更新日: 2019年3月7日
閲覧数: 10,370
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
スパゲティを茹でたらツナ缶・納豆などのせてからめるだけで完成!

ずぼら飯の定番?バター醤油が決め手^^
大人も子どもも大好きな1品です!

材料 (2人分)

  • スパゲティ :160g
  • 納豆 :1パック
  • ツナ缶 :1缶
  • バター :6g
  • 醤油 :小さじ1
  • しそ :2枚
  • 海苔 :適量

➀沸騰した湯に塩(分量外)を加えスパゲティを表示時間通りに茹でる。

②➀の水気をきり器に盛り、納豆、ツナ(油ごと使用)、バターをのせ、醤油を回しかける。

③お好みでしそ、のりをちらし、全体を混ぜる。

コツ・ポイント

ツナ缶は油ごと使用するのがおいしさのポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る