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【ビスコッティ / biscotti】

【ビスコッティ / biscotti】
投稿日: 2019年3月7日 更新日: 2019年3月7日
閲覧数: 414
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
ビスコッティは
??イタリア生まれのビスケット??


トスカーナ地方では
カントゥッチ(cantucci)と呼ばれ、
カリッと焼いた 硬めの食感が特徴✨

2度焼きするので焼成時間は長めですが
生地は とっても簡単に作れます?

ナッツやドライフルーツ チョコなど
フィリングを変えれば
アレンジも自在に楽しめます❣️

今回は ヘーゼルナッツと
チョコビスを混ぜて焼きました。

?仕上げに?チョコをトッピング➰

➰よければ お試し下さいね?

http://s.ameblo.jp/mini1317/


【 ビスコッティ/ biscotti 】
?薄力粉 150g+BP 3g ※(ふるう)
?お砂糖 55g
?たまご 1個
?太白胡麻油 15g ※(又はオリーブ油)
▪️ヘーゼルナッツ 50g (※ロースト済み)
▪️チョコビス(ブラックビスケット) 15g

[作り方]
①ボウルに?入れ ホイッパーで混ぜる
②?を加え ゴムベラで混ぜる
ある程度混ざれば手でこねる
粉気が無くなれば▪️を合わせる
③なめこ形にまとめ 天板に移し
180度で約25分焼成
④一旦取り出し 1〜1.5cm幅に切る
*切り口を上に向け 天板に並べる
150度〜160度 片面 約15分ずつ焼成
⑤よく冷ましてから
溶かしたチョコをトッピングする

材料から時計回りに作ります

⭐️ビスコッティ / BISCOTTI⭐️


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