かぼちゃはワタと種を除いて3㎝角に切る。
トマトはざく切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切り、鶏肉はひと口大に切る。
鶏肉に軽く塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。
鍋に油をしき、みじん切りのにんにくと鶏肉を入れて表面を焼く。
さらに玉ねぎと小麦粉を入れて炒め、
かぼちゃ、トマト、顆粒コンソメ、ローリエ、オールスパイスを入れて煮る。
味つけにひとつまみの塩を入れる。
※煮あがったら、ローリエは取り出す。苦みのもとになるので。
器に盛ったら、ヨーグルトとパセリを振ってできあがり
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます