ルゥもソースも水も不使用☆ かぼちゃと鶏のトマトシチュー

ルゥもソースも水も不使用☆ かぼちゃと鶏のトマトシチュー
投稿日: 2019年3月6日 更新日: 2019年10月31日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かぼちゃと鶏肉をトマトで煮ただけのシチューです。
かぼちゃが煮崩れてとろみになり、とろうま♪な仕上がりになるんです*^^*

トッピングのヨーグルトも合うんです♪

おもてなしにこれを出したら大好評で喜ばレシピとなりました^^

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • かぼちゃ :1/4個
  • トマト :大1個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • にんにく :1かけ
  • 顆粒コンソメ :小さじ1.5
  • 塩胡椒(肉の下味用) :少々
  • 小麦粉(全部で) :大さじ1弱
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • オールスパイス :小さじ1.5
  • ローリエ :1枚
  • ヨーグルト :大さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.材料を切る

かぼちゃはワタと種を除いて3㎝角に切る。
トマトはざく切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切り、鶏肉はひと口大に切る。
鶏肉に軽く塩胡椒をし、小麦粉をまぶす。

2.炒める

鍋に油をしき、みじん切りのにんにくと鶏肉を入れて表面を焼く。
さらに玉ねぎと小麦粉を入れて炒め、
かぼちゃ、トマト、顆粒コンソメ、ローリエ、オールスパイスを入れて煮る。
味つけにひとつまみの塩を入れる。
※煮あがったら、ローリエは取り出す。苦みのもとになるので。

3.トッピングする

3.トッピングする

器に盛ったら、ヨーグルトとパセリを振ってできあがり



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