大きなキャラチョコを乗せたかったので、土台はふわふわせず安定感のあるミルクレープにしました。
クレープを20枚ほど焼き、粗熱がとれたら、生クリームをサンドして積み重ねていく。できるだけ平らにしながら。
完成したら冷蔵庫で冷やしておく。
下絵を準備し、透明のクリアファイルに挟み、まずはブラックチョコレートを爪楊枝に付け輪郭など黒い部分を描いていく。透明フィルムで作る絞り袋でも大丈夫です。
アイシングクッキー用の食紅で、ホワイトチョコに色を付け、爪楊枝や絞り袋で色を付けていく。色を付け、乾いたところで、ホワイトチョコを背面前面に乗せ固める。
冷蔵庫で冷やし、クリアファイルから剥がして完成です。
ミルクレープの上に生クリームを少し付け(糊にする)そこへキャラチョコを置く。仕上げに生クリームやフルーツでデコレーションして完成です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます