【1】・玉ねぎは皮を剥いて薄くし切りに切る。
・アボガドは種に向かってぐるりと一周切り込みを入れる。
アボカドをひねりながら2つに分け、種に包丁を入れて
ひねるようにして種を外す。
皮を剥く。半分はスープに使う。
【2】鍋に米油大さじ1を回し入れてなじませる。
玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。
★印の豆乳クリーム以外の材料を入れて10分程煮込む。
途中灰汁を取り除く。
月経j府の葉を取りり除き、
豆乳クリームを加えハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
【3】ぬるま湯で高野不豆腐を戻しぎゅっと絞る。
ブレンダーでこなごなになるまで撹拌する。
【4】高野豆腐以外の☆し牛の材料を全て混ぜ合わせる。
手水につけながら大さじ1の大きさのボウルを作る。
【5】160度の揚げ油に入れてミートボウルを米油で香ばしく揚げる。
揚げたら網にのせて油を切る。
【6】ブロッコリーは一口サイズに切る。
グリーンピースはさやから豆を取り外す。
残りの半分のアボカドは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱皿にブロッコリーとグリーンピースを広げ
サランラップをフンワリとかけ600wで1分半加熱。
滑らかにしたスープにの中にミートボウルを入れて加熱。
茹でたブロッコリーを加え10分程煮たら火が通ったら
グリーンピースを加え2分ほど加熱したら完成。
お洒落感たっぷり♥大皿に盛り付けても素敵に食卓を飾ります(#^^#)
お皿は必ず電子レンジで温めて置いて下さい。
美味しさが違いますよ(^O^)/♥
アボカドと玉ねぎのクリーミーなシチューはスープストック(鶏ガラスープの素と水で作ったスープ)でスープの濃度を調整して下さいネ(^_-)-☆
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