グルテンフリーで優しい味★アボカドの豆乳のグリーン野菜クリームシチュー

グルテンフリーで優しい味★アボカドの豆乳のグリーン野菜クリームシチュー
投稿日: 2019年3月8日 更新日: 2019年3月8日
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
アボカドと野菜がたっぷり入ったへルシーなシチューです。
アボカドのクリーミーな滑らかな舌触りが優しい、
豆乳クリームで更にコクを増し、
ミートボウルは鶏胸肉に高野豆腐でカサマシをし、
オイルを加えて練ったのでジューシーさが肉質に出て
美味しい仕上がりとなりました。
小麦を一切使用しない、
とっても美味しいシチューに仕上げました。

女子にも、小麦が苦手な人にも安心して頂ける
お勧めなヘルシーな美味しいシチューです。

材料 (3人分)

  • ★アボガド :1/2個
  • ★玉ねぎ :1個
  • ★豆乳クリーム :200cc
  • ★水 :300cc
  • ★鶏がらスープの素 :大さじ1
  • ★月桂樹の葉 :1枚
  • ★塩と胡椒 :各少々
  • アボガド :1/2個
  • グリーンピース(さや) :20個
  • ブロッコリー :1/2個
  • ☆鶏胸肉の挽肉 :150g
  • ☆高野豆腐(ぬるま湯で戻す) :1枚
  • ☆粉チーズ :大さじ3
  • ☆オレガノ :小さじ1
  • ☆卵白 :1個
  • ☆塩と胡椒 :各少々
  • ☆ナツメグ :小さじ1
  • 米油 :大さじ1

★印のシチューの素の野菜を切る

★印のシチューの素の野菜を切る

【1】・玉ねぎは皮を剥いて薄くし切りに切る。
・アボガドは種に向かってぐるりと一周切り込みを入れる。
アボカドをひねりながら2つに分け、種に包丁を入れて
ひねるようにして種を外す。
皮を剥く。半分はスープに使う。

【2】鍋に米油大さじ1を回し入れてなじませる。
玉ねぎを透き通るまで弱火で炒める。
★印の豆乳クリーム以外の材料を入れて10分程煮込む。
途中灰汁を取り除く。
月経j府の葉を取りり除き、
豆乳クリームを加えハンドブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。

☆印でミートボウルを作る。

☆印でミートボウルを作る。

【3】ぬるま湯で高野不豆腐を戻しぎゅっと絞る。
ブレンダーでこなごなになるまで撹拌する。

【4】高野豆腐以外の☆し牛の材料を全て混ぜ合わせる。
手水につけながら大さじ1の大きさのボウルを作る。

【5】160度の揚げ油に入れてミートボウルを米油で香ばしく揚げる。
揚げたら網にのせて油を切る。

野菜を電子レンジで加熱したらシチューの中へ。

野菜を電子レンジで加熱したらシチューの中へ。

【6】ブロッコリーは一口サイズに切る。
グリーンピースはさやから豆を取り外す。
残りの半分のアボカドは皮を剥いて一口大に切る。
耐熱皿にブロッコリーとグリーンピースを広げ
サランラップをフンワリとかけ600wで1分半加熱。

滑らかにしたスープにの中にミートボウルを入れて加熱。
茹でたブロッコリーを加え10分程煮たら火が通ったら
グリーンピースを加え2分ほど加熱したら完成。

温めた大きなお皿に盛り付けても♥

温めた大きなお皿に盛り付けても♥

お洒落感たっぷり♥大皿に盛り付けても素敵に食卓を飾ります(#^^#)

スープ皿に銘々取り分けても♥

スープ皿に銘々取り分けても♥

お皿は必ず電子レンジで温めて置いて下さい。
美味しさが違いますよ(^O^)/♥

コツ・ポイント

アボカドと玉ねぎのクリーミーなシチューはスープストック(鶏ガラスープの素と水で作ったスープ)でスープの濃度を調整して下さいネ(^_-)-☆



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