鮭の切り身の骨を抜き、一口大に切ったら小麦粉をまぶす。
油をしいたフライパンで鮭の表面だけ焼く。
それをいったん取り出しておく。
あいたフライパンに繊維を断つようにスライスした玉ねぎ、小さめの乱切りにした人参を入れて炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、皮をむいて4つに切ったかぶを入れて炒める。
それを鍋に移して水、顆粒コンソメを入れて蓋をして10分強煮る。
※最初から鍋でやっても、フライパン(蓋が必要です)のままやってもOKです。
人参とかぶに楊枝が刺さるくらい火が通ったら、皮をむいてすりおろした長芋を入れる。
同時に豆乳も入れて混ぜて、1~2分火を通す。
1の鮭と、茹でて3㎝に切ったほうれん草を入れてなじませ、塩、胡椒で味付けする。
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