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ルゥもホワイトソースも不要! 鮭とほうれん草のとろろシチュー

ルゥもホワイトソースも不要!  鮭とほうれん草のとろろシチュー
投稿日: 2019年3月1日 更新日: 2019年10月31日
閲覧数: 2,603
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ステキをしている人
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ホワイトシチューですが、ルゥもホワイトソースも要りません。

とろみは長芋をすりおろしただけ♪

小麦粉もバターも使わないのでヘルシーです*^^*
少し粒々の入ったねっとりしたとろみはヤミツキになりますよ♪

調味料もシンプルなので、素材の味をしっかり味わえます。

一度食べるとハマってしまいますよ*^^*

材料 (3人分)

  • 鮭の切り身 :1枚
  • かぶ(小) :2個
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • 人参 :1/2本
  • ほうれん草 :1/2袋
  • 長芋 :120g
  • 小麦粉(鮭にまぶす用) :適量
  • サラダ油 :小さじ2
  • :300ml
  • 豆乳 :100ml
  • 顆粒コンソメ :小さじ2弱
  • 塩、胡椒 :適量

1.鮭を炒める

1.鮭を炒める

鮭の切り身の骨を抜き、一口大に切ったら小麦粉をまぶす。
油をしいたフライパンで鮭の表面だけ焼く。
それをいったん取り出しておく。

2.野菜を炒める

2.野菜を炒める

あいたフライパンに繊維を断つようにスライスした玉ねぎ、小さめの乱切りにした人参を入れて炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、皮をむいて4つに切ったかぶを入れて炒める。

3.鍋で煮る

3.鍋で煮る

それを鍋に移して水、顆粒コンソメを入れて蓋をして10分強煮る。
※最初から鍋でやっても、フライパン(蓋が必要です)のままやってもOKです。

4.すりおろし長芋を入れる

4.すりおろし長芋を入れる

人参とかぶに楊枝が刺さるくらい火が通ったら、皮をむいてすりおろした長芋を入れる。
同時に豆乳も入れて混ぜて、1~2分火を通す。

5.鮭とほうれん草を入れる

5.鮭とほうれん草を入れる

1の鮭と、茹でて3㎝に切ったほうれん草を入れてなじませ、塩、胡椒で味付けする。

できあがり

できあがり



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