1.キャベツは4cm大に切る。ピーマンは一口大に切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツとピーマンも加えて更に炒める。キャベツがしんなりしたら●を加えてさっとからめる。
3.全体にチーズをのせてフタをし、弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにする。
《ポイント》
♦︎辛いのが好きな方は豆板醤を増量しても♩
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても美味しいです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます