ナス、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。鍋にオリーブオイルを入れて熱して炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を入れて炒める。
【A】と大豆のドライパックを加えて全体に混ぜ合わせる。
玄米甘酒を加え、フツフツとしてきたら弱火にして3分くらい煮る。
小房に分けたブロッコリーを加え、蓋をして1~2分弱火で煮て、塩コショウで調味し、仕上げにガラムマサラを加えてひと混ぜし、器に盛る。好みでみじん切りにしたパセリを振る。
野菜の大きさは揃えたほうが見栄え良く、時短で仕上がります。
野菜はスープを入れる前にカレー粉でしっかり味付け!
水は少なめに・・・野菜から出る水分もしっかり利用します。
とってもクリーミー、程よいとろみ感で冷めにくく、甘酒の優しい甘みとスパイスのスパイシーさがくせになる味わいです。
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