香ばしい♪ ねぎチーズ油揚げ袋のマヨネーズ焼き

香ばしい♪ ねぎチーズ油揚げ袋のマヨネーズ焼き
投稿日: 2019年2月27日 更新日: 2019年2月27日
閲覧数: 14,925
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
袋状にした油揚げにチーズとねぎを詰め、表面にマヨネーズとブラックペッパーを塗って
魚焼きグリルで焼きました。

油揚げの表面にのばしたマヨネーズとブラックペッパーが最高なんです*^^*

マヨネーズが香ばしく焼け、ピリリとしたブラックペッパーがきいてます♪

魚焼きグリルで3分ほどでこんがり焼けてできあがるので
全工程5分もあれば完成!

さっと欲しいお酒のおつまみにも最高ですよ*^^*

材料 (2人分)

  • 油揚げ :2枚
  • スライスチーズ :2枚
  • 小ねぎ(小口切り) :適量
  • マヨネーズ :小さじ2強
  • ブラックペッパー :適量

1.油揚げに具を詰める

1.油揚げに具を詰める

キッチンぺーパーで油揚げの表面の油を取り、半分に切る。
そこに半分に切ったスライスチーズと小口切りの小ねぎを入れる。

2.マヨネーズを塗る

2.マヨネーズを塗る

油揚げの表面(片面)にマヨネーズを塗り、ブラックペッパーを振る。
※ブラックペッパーは多めが美味しいです。

3.焼く

魚焼きグリルで3分焼く。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード