主菜→豚バラ南蛮
副菜①→水菜のおろし和え
汁物→味噌汁
ご飯→ごはん
甘酢のお肉にタルタルソースたっぷりで、ガツンとおいしいお肉料理です!
タルタルの卵は、耐熱容器に入れて溶きほぐしたものを600Wで約1分半ぐらい加熱して、取り出して全体をよく混ぜ、さらに600Wで約20秒加熱したものに味つけをしました。
*豚肉とネギを一緒に食べることで、疲労回復効果・体力アップ効果が!
水菜は1/2袋を約4cm幅に切り、濡れたキッチンペーパーで包んで、600Wで1分半ぐらい加熱。
大根をすりおろして、さいたカニカマと一緒に白だしとしょうゆ・さとうで和えれば完成‼︎
*水菜のおろし和えをプラスすることで、免疫力アップ効果が!
いりこを入れて煮出した後、かぼちゃと玉ねぎを入れて柔らかくなるまで加熱し、みそとすりおろしたしょうがで味を整えれば完成‼︎
調理順としては…
①豚バラ南蛮→豚バラを下処理、タルタル作り
②味噌汁→いりこを煮出す
③水菜のおろし和え→水菜を切って加熱、大根をおろす
④味噌汁→食材を切って煮て、柔らかくなったら味つけ
⑤豚バラ南蛮→卵をつけて揚げ焼きをし、タレにつける
⑥水菜のおろし和え→味つけ
⑦全てを盛り付ける
…という感じで進めました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます