お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁いらず☆ 抱えて食べたい♪ ちぎり白菜のサラダ

包丁いらず☆ 抱えて食べたい♪ ちぎり白菜のサラダ
投稿日: 2019年2月26日 更新日: 2019年2月26日
閲覧数: 9,648
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜の内側の甘い部分を生でサラダにしました。

白菜は包丁で切るのではなく、手でちぎるだけ。
だから裂け目に味が染み込みやすいのです♪

味付けはポン酢とマヨネーズとごま油と黒胡椒。

ペロリといけちゃうので、多めに作ったほうがいいかも*^^*

材料 (2人分)

  • 白菜(内側のほう) :3枚
  • ポン酢 :大さじ1弱
  • マヨネーズ :小さじ2
  • ごま油 :小さじ1.5
  • ブラックペッパー :適量

1.白菜をちぎる

白菜を一口大に手でちぎる。
※白菜の内側の甘い葉を使います。

2.味付けする

2.味付けする

白菜にポン酢をかけてなじませる。
※裂け目にポン酢がしみこみます。

それからマヨネーズ、ごま油、ブラックペッパーを加えてよくなじませたらできあがり。

コツ・ポイント

サラダなのですぐ食べても美味しいですが、
少し置いても味がなじんできてこれまた美味しいです^^


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード