お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

包丁いらず☆ 抱えて食べたい♪ ちぎり白菜のサラダ

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
包丁いらず☆ 抱えて食べたい♪ ちぎり白菜のサラダ

白菜の内側の甘い部分を生でサラダにしました。

白菜は包丁で切るのではなく、手でちぎるだけ。
だから裂け目に味が染み込みやすいのです♪

味付けはポン酢とマヨネーズとごま油と黒胡椒。

ペロリといけちゃうので、多めに作ったほうがいいかも*^^*

材料 (2人分)

  • 白菜(内側のほう):3枚
  • ポン酢:大さじ1弱
  • マヨネーズ:小さじ2
  • ごま油:小さじ1.5
  • ブラックペッパー:適量

1.白菜をちぎる

白菜を一口大に手でちぎる。
※白菜の内側の甘い葉を使います。

2.味付けする

2.味付けする

白菜にポン酢をかけてなじませる。
※裂け目にポン酢がしみこみます。

それからマヨネーズ、ごま油、ブラックペッパーを加えてよくなじませたらできあがり。

コツ・ポイント

サラダなのですぐ食べても美味しいですが、
少し置いても味がなじんできてこれまた美味しいです^^

花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2019年度House×レシピブログのスパイス大使(2016年度より)。 ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

花ぴーさん

119742

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

yunyun(猪俣友紀)さん

56570

◆ハンドメイド&DIYクリエイター。ブログでハン...

3

中山由未子さん

49373

☆仕事:小学校の理科支援員 ☆趣味:インテリア...

4

happydaimamaさん

32813

元気な3人息子(11・10・4歳)のママ☆あんふ...

5

misosoupgohanさん

29731

新作お菓子とアイスが大好きだけれど、かっこいい体...

1

花ぴーさん

267229

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

2

よっちゃんさん

124571

昔「山女」今「ママさんタグラグビー」をちょこっと...

3

香村薫さん

114005

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

4

Harukaze+25さん

111048

初めまして😊 ものづくりとお買い物が大好きなマ...

5

おおもりメシ子さん

108701

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

ひこまるさん

5584213

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

4696251

2男2女の母Romiです。100均・廃材・古着を...

コストコ男子さん

5274420

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

4560902

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

片づけ大賞2019 一般部門大募集!
子どもアイテムの収納アイデアコンテスト
手作りファブリック小物コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/02/26/1b953c1befe3ce8db58e42899f8cd6da.jpg
包丁いらず☆ 抱えて食べたい♪ ちぎり白菜のサラダ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

包丁いらず☆ 抱えて食べたい♪ ちぎり白菜のサラダ
2019年02月26日

白菜の内側の甘い部分を生でサラダにしました。 白菜は包丁で切るのではなく、手でちぎるだけ。 だから裂...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

包丁いらず☆ 抱えて食べたい♪ ちぎり白菜のサラダ
2019年02月26日

白菜の内側の甘い部分を生でサラダにしました。 白菜は包丁で切るのではなく、手でちぎるだけ。 だから裂...
花ぴーさん