?ホワイトチョコのブラウニー?

?ホワイトチョコのブラウニー?
投稿日: 2019年2月26日 更新日: 2019年2月26日
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
White dayを意識して(笑)

「ホワイトチョコのブラウニー?」

って、訳じゃなく・・

バレンタインで買った チョコの消費?

?作り方は簡単‼️
*溶かして→ *混ぜて→ *焼くだけ♡

フィリングは 好みに応じてアレンジOK?

➰今回は チョコと胡桃とキャラメル➰
※(これも バレンタインの残りです)


(*^^*)よければ お試し下さいね❣️

http://s.ameblo.jp/mini1317/


【ホワイトチョコのブラウニー】18×18cm
a.バター 30g
a.ホワイトチョコ 45g (ガーナ1枚) ※割る
a.グラニュー糖 20〜25g
a.塩 ひとつまみ
a.生クリーム(又は牛乳) 10g
b.たまご 1個(65g)
b.ラム酒 5g
c.薄力粉 40g+BP2g ※ふるう
c.アーモンドパウダー 5g

《フィリング》
□ホワイトチョコ 15g (ガーナ1/3枚)
□キャラメル 15g (六花亭 2個)
□胡桃 10g ▶️それぞれ荒く刻む

[作り方]※ホイッパー使用
① ボウルにa.→レンジ(1.5分〜)→混ぜる
② b.を順に混ぜる
③ c.を混ぜる→最後にフィリング混ぜる
④ 型に移して焼成 【170度 20〜25分】

?材料から時計回りに作ります!

?合わせるフィリングにより
甘さ調整して下さいね☆

?ホワイトチョコのブラウニー?

*焼き立ては
チョコとキャラメルがトロ〜リ?

*翌日は しっとり馴染んで美味しい?

(*^^*)よければ お試し下さいね❣️


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