いちごはヘタの部分を切り落とし 小さなスプーンなどで中をくりぬく
ホワイトチョコを湯煎にかけ溶かし ヨーグルト 生クリーム 砂糖を加え
よく混ぜ合わせる
★ホワイトチョコは分離しやすいので極弱火で湯煎にかける
大さじ1の水でふやかしたゼラチンにムースの生地を大さじ2加え
600Wのレンジでラップ無しで20秒~加熱して溶かし 生地に加えてよく混ぜる
いちごを 倒れないように立てかけ ムースを流し入れて
そのまま冷蔵庫で固める
★白いのは隙間が空いたのでいちごが倒れないように詰めました
器に盛り付けシュガーをふる
ムース液が余ったのでグラスに詰めてみました
また雰囲気が変わります
ホワイトチョコレートは分離しやすいので 極弱火で厚めのボウルに入れて湯煎にかけます。
上記の分量のムースは いちごの大きさにもよりますが 大粒で18~20粒分ぐらいあります。
今回は残りを小さなグラスに詰めてみました。
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