おつまみにもおやつにも♪ コロコロはんぺんのチーズ焼き

おつまみにもおやつにも♪ コロコロはんぺんのチーズ焼き
投稿日: 2019年2月25日 更新日: 2019年2月25日
閲覧数: 4,892
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
はんぺんをサイコロ状に切り、粉チーズと黒胡椒、ドライパセリをまぶし
オリーブオイルで焼きました。

はんぺんにも粉チーズにも塩分があるので、塩気もちょうどよく
おつまみにもおやつにもピッタリです。

オリーブオイルはたっぷりめが香ばしく焼けます♪

材料 (1~2人分)

  • はんぺん :1枚
  • 粉チーズ :小さじ2
  • ドライパセリ :適量
  • 黒胡椒 :少々
  • オリーブオイル :大さじ1

1.はんぺんに粉チチーズをまぶす

1.はんぺんに粉チチーズをまぶす

はんぺんを6×6に切ってサイコロ状にする。
それをポリ袋に入れ、粉チーズ、ドライパセリ、黒胡椒も入れて
まんべんなくまぶす。
※ポリ袋に入れ、膨らませたままシャカシャカ振るとまんべんなくつきます。

2.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンに1を入れて、転がしながら焼く。
※オイルが届かないところは焼き目がつきにくいので、小さじ2→小さじ1と足して焼いてもよいです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集