簡単失敗知らず☆ かぶの葉とちくわのコンソメ炒め

簡単失敗知らず☆ かぶの葉とちくわのコンソメ炒め
投稿日: 2019年2月25日 更新日: 2019年2月25日
閲覧数: 1,685
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
かぶの葉とちくわの炒めものです。

味付けの調味料は顆粒コンソメと黒胡椒だけ。
たったこれだけで、絶妙の味がバッチリ決まります*^^*

普段の副菜にも、お弁当のすきまおかずにも、お酒のあてにもピッタリです♪

材料 (3人分)

  • かぶの葉 :5個分
  • ちくわ :4本
  • サラダ油 :小さじ2
  • 顆粒コンソメ :小さじ1弱
  • 黒胡椒 :少々

1.材料を切る

かぶの葉は3㎝に切り、ちくわは数ミリ幅に切る。

2.炒める

サラダ油をしいたフライパンに1を入れて炒める。
葉がしんなりしてきたら、顆粒コンソメと黒胡椒を入れてなじませる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集