♦️チョコと胡桃のスコーン♦️

♦️チョコと胡桃のスコーン♦️
投稿日: 2019年2月23日 更新日: 2019年2月23日
閲覧数: 1,443
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?娘ちゃんのリクエスト?

・・、数日前に
シーンと静まり返ったキッチンで
深夜に作ったスコーンです➰

?真夜中でも〜 味見の為に⁉️
焼き立て必ず いただきます(笑)

もちろん私の横には?”・・
味見待ちの娘が待機?

娘ちゃん 味見だけではモノ足らず➰
結局3つも食べました(^^;

スコーンは 焼き立て最高‼️
ですが、
次回から〜深夜を避けて作ります?

?チョコと胡桃がたっぷり?

♬外はサクッと!中は*ふんわり〜
口溶けの良い 美味しいスコーンです♬

*翌日でも
そのまま美味しくいただけます❣️

☺️よければ お試し下さいね✨

http://s.ameblo.jp/mini1317/



【チョコと胡桃のスコーン】天板1枚分
♢バター 80g 1.5cm角切り
♢薄力粉 200g
♢ベーキングパウダー 6g
♢お砂糖 30g
♢お塩 ふたつまみ
♦︎牛乳 75g
○チョコ 30g (板チョコの場合は刻む)
○胡桃 30g (ローストして荒く刻む)

[作り方]
① フープロに♢を入れてガァーッと回す

② サラサラになれば♦︎加えてガガッと!

③ 袋に移して○を合わせる

④ ひと固まりに まとめて冷却 ※(約1時間)

⑤ 打ち粉を振って長方形に伸ばす
3等分に切る→重ねて伸ばす

⑥ 好みの大きさ(3×6)に切り天板へ
表面に牛乳を塗って焼成
【190〜200度 *約20分 】

作り方①〜③

作り方④〜⑥

ෆ⃛̑̑ෆ⃛チョコと胡桃のSCONEෆ⃛̑̑ෆ⃛


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集