お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分でこのコク♪ ミックスビーンズときのこのシチュー

5分でこのコク♪ ミックスビーンズときのこのシチュー
投稿日: 2019年2月22日 更新日: 2019年10月31日
閲覧数: 2,104
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
5分しか煮てないのに、煮こんで寝かせたようなすんごいコクのシチューです。

しかも生の野菜は玉ねぎときのこだけで
あとはコンビーフとミックスビーンズ缶。そしてトマトジュース。

コンビーフやシメジからいい出汁が出るので
顆粒コンソメは少な目でOK。

作った自分で感動してしまったシチューなのでした*^^*

材料 (2人分)

  • ミックスビーンズ缶 :120g
  • コンビーフ缶 :40g
  • トマトジュース(食塩無添加) :200ml
  • シメジ :1/2パック
  • 玉ねぎ :1/4個
  • ローリエ :1枚
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • にんにく :1かけ
  • ウスターソース :小さじ1
  • 粒マスタード :小さじ1
  • ドライパセリ :適量

1.材料を切る

玉ねぎは薄切りに、シメジは石づきを取って数ミリ幅に切る。

2.炒める

鍋にコンビーフ、玉ねぎを入れて炒め、おろしにんにく、シメジを入れてさらに炒める。
※コンビーフの脂で炒めます。

3.煮る

そこにミックスビーンズ(汁も少し入れました。自然に入ったともいう)、トマトジュース、ローリエ、顆粒コンソメ、粒マスタード、ウスターソースを入れて5分煮る。

できあがり

できあがり

器に盛ったら、ドライパセリを振ってできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る