「デトッ穀ベーシックブレンド」と合わせると食感も良く、食物繊維もたっぷりな一品。
少量のお餅でも満足感があるので、食べすぎ防止にもなります。
大根おろしとポン酢でサッパリ!ぜひお試しください。
・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko
手順1
餅は約2㎝角に切る。大根はすりおろし、汁と分けておく。汁とポン酢1:1の割合で混ぜ合せポン酢だしを作る。カイワレは半分に切る。
手順2
フライパンに1cmほどの油を入れ、中温まで温まったら、もちを入れ各面を焼く様に箸で返しながら揚げ焼きにする。 餅の中心からプクッと飛び出て、周りが少し色づいたら取り出して油を切る。
手順3
器に②、大根おろし、炊飯したベーシックブレンドをかけ、カイワレを飾り、いただく時にポン酢だしをかける。
コツ・ポイント
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
2019年1月24日
カラダすっきり!
雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。
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2019年1月24日
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