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ズボラめし~やみつきになるおいしさのアボたま削り節どんぶり

ズボラめし~やみつきになるおいしさのアボたま削り節どんぶり
投稿日: 2019年2月20日 更新日: 2019年2月20日
閲覧数: 2,401
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
火も使わずに5分もかからずできちゃうどんぶりです。
ごはんにバターを混ぜ合わせます。
冷ご飯の場合は 耐熱皿にご飯とバターを入れチンしてください。
この上に削り節をたっぷりかけて
皮と種をとったアボカドと卵黄をのせ
黒コショウと醤油をかければできあがりです。
よーくかき混ぜていただきます。
まさにズボラめし~
でもやみつきになるおいしさです。

材料 (1人)

  • ご飯 :160g~
  • バター :5g
  • 削り節 :5g
  • アボカド :1/2個
  • 卵黄 :1個
  • 黒コショウ :少々
  • 醤油 :適量

ご飯にバターを混ぜ合わせる
★冷ご飯の場合は ご飯とバターを耐熱皿に入れ600Wのレンジで1分ぐらい加熱する

削り節をたっぷりのせ 半分に切って種と皮を取り除いたアボカドと卵黄をのせ
 黒コショウと醤油をかける

アボカドをくずしてご飯とよく混ぜ 最後に卵黄と絡めていただきます

コツ・ポイント

アボカドはよく熟したものがおいしいです。
バターでコクを 削り節でうまみをプラスしています。



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