主菜→白菜ホイコーロー
副菜①→春雨豆苗ナムル
汁物…中華スープ
ご飯→ごはん(写し忘れです)
白菜を切って炒めるだけ!
帰ってから忙しい方にオススメです♡
*白菜と豚肉を一緒に食べることで、脳の活性化効果が!
豆苗は1/3袋を濡れたキッチンペーパーで包んで、600Wで1分半ぐらい加熱。
春雨は茹でて、半分に切る。
豆苗と春雨の水気を絞り、乾燥桜えびを入れて、さとうとしょうゆ・鶏ガラスープの素・ごま油を入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
玉ねぎのせん切りを柔らかくし、カニカマをほぐし、中華スープの素とごま油を入れてネギをいれて完成‼︎(お好みで塩胡椒を)
調理順としては…
①中華スープ→玉ねぎと水を加熱
②白菜ホイコーロー→食材を切って、肉を下味
③春雨豆苗ナムル→春雨を茹で、豆苗を加熱
④中華スープ→カニカマを入れて味付け
⑤春雨豆苗ナムル→水気を切って、味付け
⑥白菜ホイコーロー→炒める
⑦全てを盛り付ける
…という感じで進めました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます