
白菜は約4〜5cm角に切り、長ネギは斜めに約5mm幅に切り、豚肉は一口大に切って♦︎で揉んでおき、にんにくとしょうがはみじん切りにする。
☆は混ぜ合わせておく。
①の豚肉に片栗粉をまぶし、油を入れて熱したフライパンで炒めたら一度取り出す。《中火》
同じフライパンで油をひかず、白菜の茎の白い部分と長ネギの白い部分・にんにく・しょうがを炒める。《中火》
しんなりとしてきたら、取り出しておいた豚肉と白菜の残り・長ネギの残り・②を入れて全体を混ぜながら炒めれば完成‼︎《中火》
*加熱時間が違うので、白菜と長ネギの白い部分と緑の部分を分けておいてください。
*豆板醤は調節してください。
*豚肉と一緒に食べることで、脳の活性化効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます