カリフラワーを適当な大きさに切り、塩(適量・分量外)を加えた沸騰した湯で茹で、ザルにあげて冷ます。
玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎを拡げ、塩ひとつまみと玉ねぎがかぶる位の水を加えて中火にし、ふつふつしてきたら弱火にし、玉ねぎが甘い香りがするまで水炒め(ウォーターソテー)する。途中、水が無くなりそうになったら、水を少し足す。
ミキサーに炊飯したポリフェノールブレンド ① ② 豆乳、アーモンドプードル、自然塩、コショウを加え攪拌する。
③を鍋に移しヘラで混ぜながら温める。味を整え、器に入れ炊飯したポリフェノールを飾る。
★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!
日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます