美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【紫ポリフェのカリフラワーポタージュ】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【紫ポリフェのカリフラワーポタージュ】
投稿日: 2019年2月20日 更新日: 2019年7月26日
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ポリフェノールブレンドの紫色を活かし、真っ白なカリフラワーが薄っすら紫色に色づいた華やかなスープ。
玉ねぎは、油を使用しない水で炒めるウォーターソテーをしたフワフワ食感♪
ヘルシーなので、食べ過ぎた後の体重コントロールにもオススメの一品です。


・レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
・料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • デトッ穀ポリフェノールブレンド(炊飯済) :30g
  • カリフラワー :100g
  • 玉ねぎ :100g
  • 豆乳 :300ml
  • アーモンドプードル :大さじ1
  • 自然塩 :小さじ1
  • コショウ :適量

手順1

カリフラワーを適当な大きさに切り、塩(適量・分量外)を加えた沸騰した湯で茹で、ザルにあげて冷ます。

手順2

玉ねぎは薄切りにする。フライパンに玉ねぎを拡げ、塩ひとつまみと玉ねぎがかぶる位の水を加えて中火にし、ふつふつしてきたら弱火にし、玉ねぎが甘い香りがするまで水炒め(ウォーターソテー)する。途中、水が無くなりそうになったら、水を少し足す。

手順3

ミキサーに炊飯したポリフェノールブレンド ① ② 豆乳、アーモンドプードル、自然塩、コショウを加え攪拌する。

手順4

手順4

③を鍋に移しヘラで混ぜながら温める。味を整え、器に入れ炊飯したポリフェノールを飾る。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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