お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

スピード副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
スピード副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル

茹でたほうれん草と厚揚げを塩昆布でナムルにしました。

醤油を足したほうがいいかな~と味を見ながら作っていたのですが、
塩昆布だけでバッチリ味が決まりました*^^*

塩昆布の塩気と甘みがちょうどよくて、やみつきです♪

定番入り決定ですね^^

ほうれん草は茹でて冷凍しているので、すぐに使えて便利。

材料 (2人分)

  • ほうれん草:1袋弱
  • 厚揚げ:1枚
  • 塩昆布:2~3つまみ
  • いりごま:小さじ1
  • ごま油:小さじ2

作り方

1.ほうれん草を茹でる

ほうれん草は3㎝くらいに切ってさっと茹で、水気をしぼる。

2.厚揚げを切る

厚揚げの表面の油をキッチンペーパーでおさえ、スティック状に切る。

3.和える

3.和える

ほうれん草、厚揚げ、塩昆布、いりごま、ごま油を入れて混ぜてできあがり。

花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2021年度House×レシピブログのスパイスアンバサダー(2016年度よ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

711796

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

111472

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

mamayumiさん

64848

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

4

ともこ姉さんさん

54652

インテリアの業界に永年お世話になっています。料理...

5

KMママさん

52708

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

1

ハッピー(小寺 洋子)さん

1243560

料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を...

2

舞maiさん

459186

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

3

智兎瀬さん

327219

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

mamayumiさん

322081

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小2の息子の3人...

5

KMママさん

198935

男の子2人と幼稚園に通う娘の子育て中の母です。 ...

なが みちさん

3678067

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ハニクロさん

3921576

3児の母、医療関係の仕事をしています。 身...

roseleafさん

8316666

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

10600228

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

RIRICOCOさん

4260247

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

ちょっと差がつく【お花見弁当】コンテスト
【突っ張り棒】アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/02/19/ea0a1ca277f3bc2784f08e9856214145.jpg
スピード副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

スピード副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル
2019年02月19日

茹でたほうれん草と厚揚げを塩昆布でナムルにしました。 醤油を足したほうがいいかな~と味を見ながら作って...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

スピード副菜☆ ほうれん草と厚揚げの塩昆布ナムル
2019年02月19日

茹でたほうれん草と厚揚げを塩昆布でナムルにしました。 醤油を足したほうがいいかな~と味を見ながら作って...
花ぴーさん