1:鍋に午後の紅茶を入れ火にかけ温め、粉ゼラチンを加え良く混ぜ冷ます。
2:グラスに入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、ざっくりと砕く。
3:マスカルポーネチーズとホイップクリームを混ぜ合わせ2の上にのせる。
話題を先取り!キリン様より、
午後の紅茶 マスカルポーネ薫る チーズミルクティーが2月12日より新発売になったそうです!
しかも、
昭和最後の限定パッケージは、昭和の高校生たちの歴代制服姿のパッケージですよーっ!!
このチーズミルクティー。
ポッキーと食べると、ティラミス??? 私もまだ試してないのですが、
ポッキー買ってきて一緒に食べながら、チーズミルクティーを飲んで
本当にティラミス味になるか、実験してみたいと思いまーす♪
参考
https://www.kirin.co.jp/company/news/2019/0206_01.html
「Milk.Black.Lemon.By GOGO NO KOCHA」
https://www.kirin.co.jp/products/softdrink/gogo/mblshop/
今日は、午後の紅茶ストレートで作ったゼリー、チーズケーキ、ドライレモンをのせ、キャラメルシロップをかけました。
今回は、飲めるデザート仕立てアレンジが、自画自賛に美味しくて、
思わず、遊びに来ていた息子の友達にも半ばゴーインに試飲をすすめたところ、
男子中学生にも好評でしたよーっ!
今度は、午後の紅茶ミルクティーにタピオカを入れ、マスカルポーネチーズをプラスして。
本場台湾から上陸したチーズミルクティーのようにして楽しもうと企んでいます♪
ゼリーを飲めるくらいのゆるめに作るのがポイントです。
粉ゼラチンはふやかし不要のタイプのものを使用しました。
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