レンチン2分☆ やみつきパプリカの塩昆布ナムル

レンチン2分☆ やみつきパプリカの塩昆布ナムル
投稿日: 2019年2月16日 更新日: 2019年2月16日
閲覧数: 624
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切ってレンチンして混ぜたらできちゃうナムル。
パプリカ、塩昆布、いりごま、ごま油で作りました。

肉厚なパプリカに塩昆布がよくからみ、お箸が止まらない美味しさに*^^*

時間がないときでも3分以内でできちゃうので嬉しい♪

箸休めにも、お酒のおつまみにもグーです^^

材料 (2人分)

  • パプリカ :1個
  • 塩昆布 :2つまみ
  • いりごま :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1

1.パプリカをレンチンする

パプリカを2㎝角に切り、シリコンスチーマーに入れて600Wレンジで2分加熱する。
出た水けをおさえる。

2.混ぜる

2.混ぜる

塩昆布、いりご、ごま油を入れて混ぜたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード