【おかず】豚こま❤レタス❤ボルシチ【#お手軽食材 #シチュー #世界ごはん 】

【おかず】豚こま❤レタス❤ボルシチ【#お手軽食材  #シチュー #世界ごはん 】
投稿日: 2019年2月16日 更新日: 2019年11月5日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日はロシアの伝統料理「ボルシチ」風のシチューをお手軽食材を使って作ってみます。

両手で抱え込んで飲み干したくなるお肉と野菜の旨みがぎゅっとつまったスープ
「レタスと豚肉」は、いつも使っている普段の食材なのに、
ビーツが加わっただけで、普段じゃないみたいにランクアップされまーす。

仕上げのサワークリームが異国の決めて!
ぐぐっと!見た目も味も、ワールドワイドなシチューに大変身♪

#世界ごはん #ロシア #ボルシチ #ビーズ #豚こま切れ #レタス #缶詰 #お手軽食材
#カルディ #簡単 #シチュー 

材料 (2人分)

  • 豚こま切れ肉 :200g
  • レタス :1/2玉
  • ビーツスライス(水煮缶) :18枚
  • サワークリーム :適量
  • A たまねぎ :1個
  • A ビーツスライス(水煮缶) :12枚
  • A ビーフコンソメ(固形) :2個
  • A 水 :600ml
  • A ローリエ :1枚

作り方

作り方

1:Aを鍋に入れ中火にかけ煮込み、たまねぎが透き通ったら火を止めハンドブレンダーで滑らかに撹拌する。

2:1にレタスを入れ、葉の隙間に豚こま切れ肉とビーツを詰める。

3:中火にかけ沸騰してきたら弱火にし、蓋を少しずらしてのせ20分煮込みサワークリームを加える。

おもてなしバージョン

おもてなしバージョン

豚こま切れ肉を牛こま切れ肉にチェンジして。
ビーツをハートやお花型にくり抜いたものをトッピングして♪

コツ・ポイント

ローリエを使う時は、葉脈をちぎってから入れます!
こうすることで、より香りが楽しめます。

ビーツは水煮缶を使用するとで手軽に1年中手に入ります。

食べる時にサワークリームを混ぜて頂きます。



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