抱えて食べたい♪ セロリとささみのポンマヨサラダ

抱えて食べたい♪ セロリとささみのポンマヨサラダ
投稿日: 2019年2月15日 更新日: 2019年2月15日
閲覧数: 2,282
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
セロリとささみのサラダです。

ささみはしっとりやわらか仕上げにしているのでパサつき知らず!
セロリは薄切りにして葉も入れています。

粒マスタードのアクセントがきいていて
ポン酢マヨネーズのドレッシングがめちゃ合うのです*^^*

抱えて食べたいくらい美味しいです♪

材料 (2人分)

  • ささみ :3本
  • セロリ :1本
  • 塩胡椒 :少々
  • 粒マスタード :小さじ1/2
  • ポン酢 :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2

1.ささみを茹でる

鍋に500mlの水、大さじ1の酒、小さじ1/4の塩を入れて沸騰させたら
そこにささみを入れる。
再度沸騰したら火を止め、15分以上置く。
※余熱で中まで火を通します。こうするとやわらかくしっとりに仕上がります。

2.セロリとあわせる

薄切りにしたセロリとささみをあわせ、塩胡椒、粒マスタード、ポン酢、マヨネーズを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード