マヨとごま油だけ♪ 厚揚げとにんにくの芽のキムチマヨ炒め

マヨとごま油だけ♪ 厚揚げとにんにくの芽のキムチマヨ炒め
投稿日: 2019年2月15日 更新日: 2019年2月15日
閲覧数: 1,611
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
厚揚げとにんにくの芽とキムチの炒めものです。

にんにくの芽のシャキシャキが美味しい♪
そしてキムチがマヨネーズでまろやかになり
厚揚げにからんでコクうまです*^^*

にんにくの芽を炒めるのにごま油も使っているので
マヨネーズ&ごま油で黄金の味なのです♪

材料 (1~2人分)

  • 厚揚げ :1枚
  • キムチ :120g
  • にんにくの芽 :12本
  • ごま油 :小さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2

1.材料を切る

厚揚げはキッチンペーパーで表面の油をおさえ、一口大に切る。
にんにくの芽は3~4cmに切る。

2.炒める

フライパンにごま油をしき、にんにくの芽を炒める。
厚揚げを入れて炒め合わせ、焼き目がついたら、キムチを入れて炒める。

3.マヨを入れて仕上げる

3.マヨを入れて仕上げる

マヨネーズを入れてしばらくなじませたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード