お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

苺ミルクトースト♪たまには目先を変えて♪

苺ミルクトースト♪たまには目先を変えて♪
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年2月14日
閲覧数: 671
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
頭の中が苺ミルクでいっぱいの朝に作りました(笑)。

材料 (2人分)

  • ミニ食パン :4枚
  • ★苺 :3分の1
  • ★牛乳 :1カップ半くらい
  • ★練乳 :大匙1
  • :適量
  • 練乳 :適量
  • アイスクリーム、マスカルポーネなど :あれば

①★印をミキサーにかけてジュース状にする。
②①にパンを浸けて浸み込ませる(形が崩れない程度)。
③テフロンのフライパンで②をじっくり焼く。
④③を皿に盛って、苺、マスカルポーネ、アイスクリームなどを飾り、練乳をかける。

コツ・ポイント

トッピングは生クリームでもチョコレートソースでも何でもお好みで。
卵が入らないので固まりにくいです、少しトーストすれば崩れ難くなりますよ。


SNSでシェア
詳しく見る