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やさしい味わい高野豆腐のパスタ、乳製品freeグルテンfree・・・・小さな天ぷらはまさかの・・・

やさしい味わい高野豆腐のパスタ、乳製品freeグルテンfree・・・・小さな天ぷらはまさかの・・・
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年2月14日
閲覧数: 696
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
日本ソイフードマイスター協会事務局の大豆希菜子(おおまめきなこ)という方から
依頼をうけて高野豆腐を使ったパスタを作ってみました。
実は・・・・以前も作ったことありますが、今回は“おしゃん”version!!
http://www.recipe-blog.jp/profile/197902/recipe/1055903

大豆希菜子(おおまめきなこ)
https://www.jsfma.com/blog/recipecontest2019.html

材料 (2人前)

  • 高野豆腐ソース
  • 高野豆腐 :2枚
  • 糀甘酒 :125cc
  • 調整豆乳 :200cc
  • オリーブオイル :50cc
  • 三温糖 :20g
  • ほんだし :10g
  • 薄口醤油 :20cc
  • 豆乳クリーム :60cc
  • パスタ :140g
  • 玉ねぎ :80g
  • ベーコン :80g
  • garlic oil :50cc
  • デコレ
  • 高野煮物 :1枚
  • 天ぷら衣 :少々
  • バジルドライ :少々
  • パルメザンチーズ :少々
  • 青ネギ笹、一味、ブラックP :少々

高野豆腐ソース

薄口醤油までの材料をミキサーに入れて、良く回しクリーミーなソースにする。
少し煮詰めて、豆乳クリームを豆乳する。?

Setting

Setting

ベーコン、玉ねぎをgarlic oilで炒め・・・・アルデンテパスタを加える。
Souceを絡めて、味を調える。
高野天ぷらを飾り、青ネギ、パルメザン、一味をデコル。

コツ・ポイント

和だしベースのソースなので、パスタぽく無いお味。
乳製品freeグルテンfreeでカロリーもやさしく・・・・年配の方にも
お勧めです。


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