お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理レシピ

焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪

  • ブログで紹介
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物...もっと見る
焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪

豚バラ肉をタン塩風にねぎ塩レモンだれでいただきます。

香ばしくこんがり焼けた豚バラにさっぱりだれをのせて食べれば
お酒が進む進む*^^*

お肉は焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!
一緒に盛りつければ、お箸が止まらないお酒が進んで困るひと品になります♪

材料 (1~2人分)

  • 豚バラブロック:150g
  • 塩(肉用):ひとつまみ
  • わけねぎ:1本
  • いりごま:小さじ1
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩胡椒:少々
  • 顆粒鶏ガラスープ:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1

1.ねぎ塩だれを作る

ねぎを小口切りにし、いりごま、レモン汁、塩胡椒、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜる。

2.肉を焼く

豚バラブロック肉を数ミリの厚さに切り、油をひかないフライパンに入れて焼く。
※動かさずに焼き目がつくまで焼きます。

もう片面も同様に焼く。
※脂が出てくるので、キッチンペーパーで除きます。余分な脂を取ることでこんがり香ばしく焼けます。

3.もりつける

3.もりつける

焼いた肉をもりつけ、ねぎ塩レモンだれを添えてできあがり。

おすすめ

毎日きちんとクレンジングや洗顔をしているはずなのに、肌のざらつきやごわつきを感じることはありませんか? 実は、30~49才の女性のうち「年中肌のざらつきが気になっている」人は69%。中でも、鼻のざらつきを感じる人は88%、あごのざら...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
花ぴー
花ぴーさん
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。 2020年度House×レシピブログのスパイスアンバサダー(2016年度よ...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

sawa.rararaさん

119919

沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バ...

2

🌠mahiro🌠さん

109188

🌟投稿開始2019.11.2 不便を➡便利に...

3

花ぴーさん

62342

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

4

イチゴ♪さん

54697

青森県八戸市❤︎イチゴドロップ♪ハンドメイド作家...

5

奥野敦子さん

47715

こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨...

1

aicoさん

532746

日本人が忘れてしまった日本古来のハタキ・箒・雑巾...

2

🌠mahiro🌠さん

500664

🌟投稿開始2019.11.2 不便を➡便利に...

3

emicombさん

214399

10歳と8歳の男の子2人のママです。 お裁縫、...

4

sawa.rararaさん

161886

沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バ...

5

花ぴーさん

138478

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

8154070

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

4児ママRomiさん

7244529

100均/廃材/古着を活用したリメイク、DIYが...

コストコ男子さん

8875498

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

6760188

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

夏の思い出の飾り方コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2019/02/13/06612efeddce2f096e47243723c1c658.jpg
焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪
2019年02月14日

豚バラ肉をタン塩風にねぎ塩レモンだれでいただきます。 香ばしくこんがり焼けた豚バラにさっぱりだれをのせ...
花ぴーさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪
2019年02月14日

豚バラ肉をタン塩風にねぎ塩レモンだれでいただきます。 香ばしくこんがり焼けた豚バラにさっぱりだれをのせ...
花ぴーさん