お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪

焼くだけ&混ぜるだけ☆ 豚バラ焼き ねぎ塩レモンだれで♪
投稿日: 2019年2月14日 更新日: 2019年2月14日
閲覧数: 2,435
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豚バラ肉をタン塩風にねぎ塩レモンだれでいただきます。

香ばしくこんがり焼けた豚バラにさっぱりだれをのせて食べれば
お酒が進む進む*^^*

お肉は焼くだけ!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!
一緒に盛りつければ、お箸が止まらないお酒が進んで困るひと品になります♪

材料 (1~2人分)

  • 豚バラブロック :150g
  • 塩(肉用) :ひとつまみ
  • わけねぎ :1本
  • いりごま :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • 塩胡椒 :少々
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1

1.ねぎ塩だれを作る

ねぎを小口切りにし、いりごま、レモン汁、塩胡椒、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れて混ぜる。

2.肉を焼く

豚バラブロック肉を数ミリの厚さに切り、油をひかないフライパンに入れて焼く。
※動かさずに焼き目がつくまで焼きます。

もう片面も同様に焼く。
※脂が出てくるので、キッチンペーパーで除きます。余分な脂を取ることでこんがり香ばしく焼けます。

3.もりつける

3.もりつける

焼いた肉をもりつけ、ねぎ塩レモンだれを添えてできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア