①ボールの中に卵と★を入れ
混ぜてから☆を入れる。
②溶かしバター、オレンジピールを入れ混ぜ、
カップに生地を入れオレオ3個を刺す。
(混ぜる前は生地が柔らかく思いますが、
混ぜるとすぐに生地がいい具合になります♪)
余熱180度オーブンで18~20分焼く。
串を刺し、生地がくっつかなければ焼き上がり。
オーブンからすぐ取り出し、
粗熱を取ります。
ホットケーキミックスにベーキングパウダーが入っているので、
混ぜるだけで生地が膨れるので便利ですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
100均のミニオレオを使いました。
数も入っていてミニサイズで可愛いです^^
混ぜるだけで、どの子もぷっくり膨れています。
ココアをたっぷり入れたのでコクが増しました!
発酵バターの香り~そしてチョコと相性の良い、
オレンジピール入りなので、
コアントローも生地に入れ焼き上げました。
ミニオレオも楽しめる((^┰^))ゞ テヘヘ
洋酒効果でHMで作ったと感じない仕上がりになっています
しっとり生地で、オレンジの香りで爽やかガールになれますw
セッティング100均雑貨は~
焼き菓子の容器、奥の白いドア飾り、
黒いティーポットフック、茶色の小瓶はセリアだったかな。
手前左の赤いミニホイッパーはナチュラルキッチン。
右奥の赤い石のハートはタイガー。
(この写真ではハートがわかりづらいけどw)
バレンタインはいつも、子供3人(娘も含むw)、
夫、実家の両親の6人に渡します
このカップケーキは簡単なので2回続けて焼きました~♩
※本日娘が学校から戻るとバレンタイン用に10人に
これを焼くそう!?
材料をすべて使ってしまった!買いに行かねば^^:
追記~
100均のこのミニサイズのものを使っています。
HMを使うと失敗無くできるので
便利ですね。
洋酒を多めに入れると風味アップします。
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