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♦️チョコサブレ/チーズクランブル♦️

♦️チョコサブレ/チーズクランブル♦️
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 262
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
サブレ生地に チョコを合わせて
?チーズクランブルをトッピング?

サクっと美味しいチョコ入りサブレに
甘塩っぱいクランブルがピッタリです?

サブレ生地は ホットケーキミックス使用。
袋の中で揉んで伸ばすだけ‼️
クランブルも同様に袋1つで作れます✨

ホワイトチョコや板チョコなど
好みに応じてアレンジできます♡

⭐️よければ お試し下さいね⭐️

http://s.ameblo.jp/mini1317/

【チョコサブレ/チーズクランブル】
※(小枝16個 + チョコチップ8個)
♢ホットケーキミックス 90g
♢アーモンドパウダー 10g
♢お塩 ひとつまみ
♢お砂糖 20g
♢たまご 10〜15g
♢バター 30g
♡小枝 16本 (小袋4つ)
♡チョコチップ 約大さじ2

[チーズ クランブル]※作りやすい分量
♦︎ホットケーキミックス 10g
♦︎バター 10g
♦︎粉チーズ 10g
➡️袋に入れて指先で混ぜ そぼろ状にする


?作り方?
①袋に♢を入れ揉む ある程度まとまれば
麺棒で20cm角に伸ばし 冷蔵庫で冷やす

②袋を開いて4×4に切る
・四角に切った8枚はチョコチップ用
・残り8枚は三角に切り16枚にする(小枝用)

③ 小枝とチョコチップをのせる

④ 水刷毛又はドリュールを塗り
チーズクランブルをトッピングする

⑤ 170度 5分+160度 8〜10分焼成
(小枝が焦げないように注意してね)

➰材料から順に時計回りに進めます➰

?上半分→四角×8枚(チョコチップ用)
?下半分→三角×16枚 (小枝用)
?チョコチップ→半分に軽く折る。
?小枝→生地が被さる程度。

?水刷毛又はドリュールを塗って
チーズクランブルをトッピング。
?焼成後は 天板のまま冷ます‼️

?チョコ&チーズクランブル?

?甘塩っぱい サクサク食感のサブレです?


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