鍋に【A】を合わせて火にかける
【鶏団子】の材料をよく混ぜ合わせる
①が沸騰したら②をスプーンで丸めて落とし入れる
火が通ったら凍ったままのうどん、レタスを順に加える
塩・こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつける
しょうがが効いたふんわりやわらかな鶏団子ともちもちのさぬきうどん、レタスのシャキシャキ感など、様々な食感が楽しめる一品です。
とろみをつけたスープは冷めにくく、最後まで熱々のうどんを楽しむことができます。水溶き片栗粉を加える際は、一度火を止めてから回し入れるとダマになりにくいです。再度火をつけ、軽く混ぜながら1分以上加熱するようにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます