ご飯は炊いておく。
ピーマンは縦半分に切り、種と軸を取りせ煮を断ち切る方向で千切り。
玉ねぎは微塵切り。
ファミマのタンドリーチキンは5~10ミリのサイコロに切る。
フライパンを中火で温めておく。
フライパンにサラダ油(米油やオリーブ油など)を大さじ回し入れて玉ねぎを炒める。
少ししんなりとして来たら切ったファミマのタンドリーチキンを投入。
1分程炒めたらピーマン、ご飯、★印のスパイスをにゅん投入。
良く混ぜ合わせ、1~2分程炒めたらバッドに入れて人肌に冷ます。
お弁当箱にタンドリーチキン焼きめし詰めたら目玉焼きをのせる。
陽の通りやすいピーマンやスパイスは炊き立てのご飯を投入したら手早く入れて炒めます。
炒めすぎても美味しく出来ませんので、1~2分程度で炒め終わらせます。
ご家庭で頂く場合は、熱々のタンドリーチキン焼きめしの上に出来立ての目玉焼きをのせて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます