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中のチョコはブラックかな?ホワイトかな?簡単♪チョコINマドレーヌ

中のチョコはブラックかな?ホワイトかな?簡単♪チョコINマドレーヌ
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月13日
閲覧数: 1,405
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
バレンタインにも♪

たい焼きみたいなイメージで
中にチョコを入れました。

ブラック
ホワイト
ミックス
の三種にしてみました。

いつもは米油の部分を生クリームに。
ココアムースを一緒に作ると、ちょうど生クリーム1パック分です。

高カカオチョコの味わい!混ぜて冷やすだけ♪濃厚ココアムース
高カカオチョコの味わい!混ぜて冷やすだけ♪濃厚ココアムース
2019年2月12日
高カカオチョコの雰囲気があるココアムースです。 混ぜて冷やすだけ! 空気感がありながら 濃厚な口当たり♪ チョコINマドレーヌも一緒に作ると 丁度、生クリーム1パック使います↓
2019年2月12日

材料 (12個分)

  • ☆薄力粉 :60g
  • ☆ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • ◎卵 :1個
  • ◎生クリーム :50cc
  • ◎きび砂糖 :20g
  • ブラックチョコレート :25g
  • ホワイトチョコレート :20g
  • 生アーモンドスライス :適量

中はこんな感じ

中はこんな感じ

オーブンを180度に予熱してから生地作り

オーブンを180度に予熱してから生地作り

ポリ袋に☆を入れて
振って混ぜておく。

ボウルに◎を入れて

よく混ぜ

粉を加えて

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

型に生地を半分入れて

型に生地を半分入れて

セリアの型を使っています。
絞り出し袋に生地を入れると、入れやすいです。

適当に割ったチョコを入れ

適当に割ったチョコを入れ

・ブラック
・ホワイト
・ブラック&ホワイト
にしました。

残りの生地を被せて

残りの生地を被せて

生地を入れ終わったら
トントンして大きい気泡を逃がす。

生アーモンドスライスをのせて

生アーモンドスライスをのせて

180度のオーブンで12分焼く。

180度のオーブンで12分焼く。

焼けたらオーブンから取り出し
粗熱がとれたら
型から外す。

完成!

完成!

中のチョコごとに
ラッピング材を変えてみました。

コツ・ポイント

お好きなチョコでどうぞ~


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