小さいカップは、おつけものや、ミニトマト、フルーツにいい感じです。
冷凍も冷蔵もできるし、そのまま電子レンジで温めることが出来るのがなによりも良いですし、
カラフルなカップで彩の足りない部分を補う効果も(うっしっし)
茶色くなりがちなお弁当には、緑のカップとか♪
枝豆やぶどうなんかを、カップに入れて冷凍して、そのままお弁当箱へ入れれば、
お昼には解凍されているし、お昼までは保冷効果の一石二鳥。
こんな感じになりました。
曲げわっぱって、色の濃い味のものとか、香りの濃ゆいものとか、移りますよね~っ
色とか匂いが・・・。
シリコンカップのまま詰めれば、そんなお悩みも軽減されました。
シリコンカップは柔らかく自由自在。曲げわっぱの曲線にもなじんですっぽりと収まりました。
もーっ デリ風!?
色々おかずをちょこちょこ詰めて、栄養バランスも見た目も大満足。
うちの男子は食材と食材どうしがくっつくのが大嫌い。
味が移ると生意気なことを申します。
で、アルミカップを使うと
気分的にアルミカップじゃんじゃん使って捨てるのやだな~と思ってたんですが、
これなら、
捨てることないし、繰り返し使えるから、じゃんじゃん使って、小分けできるようになりました。
ほんのちょこっと残ったおゆうはんのおかずも、カップに詰めちゃって、
お弁当の立派なおかずに大変身させれば、フードロス解消にもなるし、節約にも。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます