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ペロリといけちゃう♪ 白菜だけのピリ辛中華炒め

ペロリといけちゃう♪ 白菜だけのピリ辛中華炒め
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 6,789
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜だけの炒め物です。
芯まで薄切りにして使います^^

調味料だけで炒めたのですが、2人前も1人でペロリと平らげるほど美味しくて
ソッコーでオカワリ作りました*^^*

余った白菜があったら、すぐこれを作りたいくらいヤミツキになりますよ♪

材料 (2人分)

  • 白菜 :1/8株
  • にんにく :1かけ
  • 豆板醤 :小さじ1/8
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • サラダ油 :小さじ2

1.白菜を切る

白菜は3㎝幅に切り、芯(白菜の真ん中の芯)は薄切りにする。

2.炒める

フライパンに白菜、サラダ油、豆板醤、おろしにんにくを入れて、蓋をして弱火で3~4分加熱する。
白菜のやわらかい葉がしんなりしてきたら、顆粒鶏ガラスープと醤油を入れて、なじませながら白菜すべてに(芯まで)火が通るまで炒める。
※フライパンに白菜を入れるとき、芯を先に入れ、やわらかい葉を上にしておくと火の通りが均一になります。

できあがり

できあがり


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