3ステップで簡単!話題のルビーチョコのピンクピンクなマンディアン

3ステップで簡単!話題のルビーチョコのピンクピンクなマンディアン
投稿日: 2019年2月12日 更新日: 2019年2月12日
閲覧数: 2,247
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
今話題のルビーチョコレートを溶かして キャン★ドゥのハートトレーに流し込み
ドライフルーツやナッツを飾ったちょこっと変形型のマンディアンです。
なんとスリーステップでできちゃいます!
マンディアンは チョコレートにドライフルーツやナッツ類を 全体にちらしますが
ルビーチョコレートの色をいかしたいので 一か所にまとめて
全体に細かな金箔をちらしました。
話題のチョコを使うことに あなたの熱意や愛情が伝わる…かも
おしゃれで 流行に敏感なお友達に 大好きな彼に いつもご苦労様のご主人さまに
そして自分へのご褒美に 話題のルビーチョコレートのマンディアンいかがでしょうか。

材料 (6個分)

  • ルビーチョコレート :200g
  • チョコペン(ホワイト) :少々
  • ドライフルーツ(ミックス) :少々
  • アーモンド :6個ぐらい
  • 金箔(粉タイプ) :少々

ルビーチョコレートを湯煎にかけて溶かす

よくかき混ぜてから型に流す

チョコレートが固まらないうちに チョコペンで線をつけたり ドライフルーツや
 砕いたアーモンドをのせ 金箔をふる

キャン★ドゥのハートトレーを使用

ラッピングはこんな感じで。

コツ・ポイント

キャン★ドゥのハートトレー(底84×77,9×高さ9㎜)6個分です。
きれいな色を見せたかったので トッピングははじっこにしました。


SNSでシェア