じゃがいもとかまぼこの味噌マヨ和え♪余ったかまぼこリメイク

じゃがいもとかまぼこの味噌マヨ和え♪余ったかまぼこリメイク
投稿日: 2019年2月18日 更新日: 2019年2月18日
閲覧数: 948
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
少し残ったかまぼこで作れる一品。
マヨに味噌を加えて子どもも大人も大好きな味に仕上げます♪
おつまみにもどうぞ!

材料 (2人分)

  • かまぼこ :50g
  • じゃがいも :大きめ1個
  • きゅうり :1/2本
  • :小さじ1/4
  • Aマヨネーズ :小さじ2
  • A味噌 :小さじ1/2

1、かまぼこを1㎝角に切る。

2、じゃがいもは1㎝角に切り、5分茹でてザルにあげる。

3、きゅうりは1㎝角に切り塩をふる。5分おいたら、キッチンペーパーで包みぎゅっと絞る。

1,2,3とAをボウルで和える。

コツ・ポイント

ピンク色のかまぼこを使うと彩も可愛らしいです♪

かまぼこは包丁初心者にも切り易い食材なので、お子様に切ってもらうのもお勧めです^^


SNSでシェア
詳しく見る