みかんはレモン絞り器などを使って果汁を絞っておきます。
鶏手羽中には骨に沿って浅く切り込みを入れ、塩コショウをまぶします。片栗粉を薄くまぶして余分な粉を落としておきます。フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、鶏手羽中を皮目から焼いていきます。こんがりと焼き色が付いたら、全面を転がしながら焼き、中まで火を通します。
(A)の材料を合わせ、鶏手羽中に絡めるようにして焼きます。照りが出たら火を止めて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふって完成です。
カリッと香ばしく焼いた鶏手羽に、はちみつとしょうがベースのタレを絡めたハニージンジャーチキンです。つややかな照りが食欲をそそります。みかんの甘酸っぱさが爽やかであとひく美味しさですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます